おいしい保存方法
白菜のおいしい保存方法
野菜の上手な保存で食品ロスも減らせます。
みずみずしい白菜を長く楽しむためのポイントをご紹介します。
-
①
キッチンペーパーで包み、さらにその上から新聞紙で包み込む -
②
暑い時期は野菜室。寒い時期は涼しい場所で立てて保存
POINT! おいしい保存ポイント
・カットしている白菜の場合は、芯を取り除くか切込みを入れてから保存しましょう。
野菜の上手な保存で食品ロスも減らせます。
みずみずしい白菜を長く楽しむためのポイントをご紹介します。
①
キッチンペーパーで包み、さらにその上から新聞紙で包み込む
②
暑い時期は野菜室。寒い時期は涼しい場所で立てて保存
・カットしている白菜の場合は、芯を取り除くか切込みを入れてから保存しましょう。