おいしい保存方法
れんこんのおいしい保存方法
野菜の上手な保存で食品ロスも減らせます。
みずみずしいれんこんを長く楽しむためのポイントをご紹介します。
-
①
ラップで包み込む -
②
冷凍保存袋やポリ袋に入れ、野菜室で保存
POINT! おいしい保存ポイント
・土や節がついている場合は、濡らしたキッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れてから野菜室で保存しましょう。
野菜の上手な保存で食品ロスも減らせます。
みずみずしいれんこんを長く楽しむためのポイントをご紹介します。
①
ラップで包み込む
②
冷凍保存袋やポリ袋に入れ、野菜室で保存
・土や節がついている場合は、濡らしたキッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れてから野菜室で保存しましょう。