ニュース
4月4日綿半千曲店グルメコーナーがリニューアルオープン。グローサラント・ライブキッチン誕生!
2025年3月20日 11:50

※写真はイメージです
4月4日に綿半スーパーセンター千曲店のグルメコーナーを改装し、新たにグローサラント売り場としてリニューアルオープンします。
※グローサラントはアメリカ発祥の造語でグローサリー(惣菜)とレストランを融合した言葉です。
厨房では「炒め」「揚げ」「焼き」のすべての光景をお客様にご覧いただけます。
すでに導入されている長池店や権堂店では、ご来店されたお客様やお連れのお子様の目を楽しませるとともに、「調理風景の見える化」によって、購入するお客様への「あんしん安全」のアピールにも一役買っています。
どうぞ4月4日リニューアルオープンを迎える千曲店のグローサラント売場を、「見て・味わって」お楽しみ下さい。
4月4日に綿半スーパーセンター千曲店のグルメコーナーを改装し、新たにグローサラント売り場としてリニューアルオープンします。
※グローサラントはアメリカ発祥の造語でグローサリー(惣菜)とレストランを融合した言葉です。
大型ガラスのライブキッチンで調理風景が間近に!
一番の見どころはグローサラントを提供する調理風景の見えるガラス張りのライブキッチンです。厨房では「炒め」「揚げ」「焼き」のすべての光景をお客様にご覧いただけます。
すでに導入されている長池店や権堂店では、ご来店されたお客様やお連れのお子様の目を楽しませるとともに、「調理風景の見える化」によって、購入するお客様への「あんしん安全」のアピールにも一役買っています。
どうぞ4月4日リニューアルオープンを迎える千曲店のグローサラント売場を、「見て・味わって」お楽しみ下さい。
自社農場の千曲市産ポークを使ったシェフメニュー
千曲店グローサラントのもう一つの目玉企画が、地元千曲市の綿半自社ファームで、こだわりの飼料で大切に飼育された綿半ポークを使ったシェフメニューのご提供です。
和食出身のシェフが作った、これから綿半千曲店の看板商品になる「極上とんかつ」「黄金メンチ」を始めとした、新たなこだわりのシェフメニューをぜひともご賞味ください。
綿半ポークの【黄金メンチ】
こだわりのパン焼き専用オーブンを導入しました
【社長に内緒で調子に乗ったらカレー入れすぎたパン】
従来の汎用オーブンからアップデートして、「ベーカリーオーブン」と「パン生地醗酵機」を新たに導入しました。
これにより、これまでも人気のクロワッサンメニューに加えて、ラウンド食パン、オリジナルカレーパンのほか、綿半名物のハンバーガーのバンズをこだわりの自家製バンズにリニューアルすることが叶いました。
シェフメニューが続々新登場
鮮魚直送便で届く鮮アジを使用した「目利きアジのフライ」もぜひとも味わってください。
その他にも、唐揚げや天ぷら、焼き魚など家庭では手間のかかるメニューも、プロのシェフの技と味付けでご家庭に居ながら楽しめるレストランや和食店のクオリティーのグローサラントメニューをお楽しみください。
鮮アジを使った【目利きアジのフライ】