ニュース
「ながでん地酒トレイン」にて 綿半権堂店シェフ特製和風弁当が採用されました
2024年5月21日 15:00
「ながでん地酒トレイン」にて綿半権堂店シェフ特製和風弁当が採用されました
5年ぶりの開催となった「ながでん地酒トレイン」。長野電鉄の人気車両「1000系ゆけむり」で長野―小布施間を往復する車両の中で、 沿線の酒造4社のうちの2社(開催日により異なる)の地酒が乗車中に飲み放題になる人気の企画です!
今後の開催は2024年5月24日(金)、31日(金)、6月7日(金)に予定されています。
【綿半権堂店シェフ考案 特製和風弁当】
先方からの「地酒の味比べ」というテーマを受け、お酒のおつまみにもなり、冷めても美味しいメニューを中心に、食べ飽きしないよう種類を豊富に盛り込んだお弁当です。
バリエーション豊富な綿半シェフ考案の特製料理
綿半のシェフが考案するメニューは普段のお惣菜とは一味も二味も違うプロの味です。そんなシェフが考案するとびっきりのメニューは様々なイベントや冠婚葬祭、寄り合いや会合などで、 召し上がる方の趣向や年代に応じて柔軟にお弁当、オードブルの内容をカスタマイズできるのが大きな強みになっています。
【食べる方の趣向に合わせた自由なメニュー】
お子様が集まるイベントや集まりには例えば大好きなハンバーグやエビフライにチーズをたっぷり等々、 開けた瞬間にお子様が笑顔になるお弁当をご提供することができます。
事前に「入れてほしいメニュー」「食べられない食材」などの細かなご要望にも対応致します。
【旬の野菜やお魚もご相談に応じて作成】
春夏秋冬に合わせて、季節やイベントにぴったりな旬の食材を使用した季節を感じさせるメニューも、ご相談に応じて実現可能。
既成のお弁当には真似ができない自由な組み合わせができるのが「シェフ特製弁当」の最大の強みです。
綿半のシェフと在籍店舗
綿半の「シェフ」とは、以前レストランなどで働いていた「プロの料理人」たちの呼び名で、
長池店・権堂店・千曲店・上田店・万力店・八田店・富士河口湖店の7店舗に在籍しています!シェフそれぞれイタリアン、中華料理、創作フレンチなどの自身の得意分野を活かし、ご来店いただいたお客様を喜ばすべく自身の店舗の外でも腕を振るっています。
ぜひ一度、ご賞味ください!