ニュース

【一宮漁港にて開催】夏休み!お魚調理体験

2023年7月12日 12:32


応募は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございます。


夏休み、休日の一宮漁港店内で、お魚の調理を体験してみませんか?
私たちが教えられるのは魚の切り方だけですが、疑問や気付き、体験を通じて、お子様の学び、成長につながればいいなと思います。
ご興味のあるお子様がいらしたら(大人でもかまいませんが・・)、お子様と保護者様各1名、計2名でご参加いただければと思います。
スケジュール、ご用意いただきたいものは下記の通り。
費用は無料。
魚はこちらでご用意させていただきます。
今のところ鯛を各1尾ご用意させていただき、半分をお刺身用、半分を焼物、煮物など加熱用に調理していただく予定です。


開催概要

日時:7月26日(水)10:00~11:45
場所:一宮漁港店内特設会場
定員:1組2名様(最大5組10名様まで)

【タイムスケジュール】
10:00~10:05 オリエンテーション
10:05~11:00 調理体験(3枚卸し・お刺身用)
11:00~11:30 試食(事前にご用意したもの)
11:30~11:45 質疑応答

【ご用意いただきたいもの】
・包丁(普通の三徳包丁で結構です)
・保冷バッグ(調理した魚のお持ち帰り用)
・エプロン(または汚れてもいい服装で)

【注意事項】
・包丁を持つのはお子様でも保護者様でも構いませんが、ケガには十分ご注意願います。
・救急絆創膏を貼るくらいのキズは想定内です。絆創膏はご用意させていただきます。
・今回は初心者向けの内容を予定しています。上級編をご希望の方は別の機会(未定)をご利用ください。
・当日は名札をご用意させていただきます。

参加ご希望の方は一宮漁港 0586-52-2013 までご連絡ください。